020-86182785
慈善公益
当前位置:网站首页 > 慈善公益

凝聚力量,共促发展

2021/12/9    来源:    作者:  浏览次数:12828


 330日,广州公益事业促进会第二届理事扩大会议于华泰宾馆举行。

         会议回顾了我会过去一年的工作及提出了新一年的工作计划,我会创会会长李治元先先为新增补的副会长理事颁发了证书。


过去一年,广州公益事业促进会会以倡导文明、促进和谐”为发展理念,在广州市民政局、广州市社会组织管理局的指导下,弘扬公益精神,为抗疫防控、社区健康、教育扶贫等公益事业做了以下几方面工作:

一、召集全体会员群策群力,为抗疫防控履行社会责任。

理事会多次召开网络会议,动员会内有能力的会长理事成员为抗疫防控出钱出力。本年度,共筹得认捐善款现金65000元,捐给白云区慈善会2万元善款支持白云区复工复产的困难企业;群策群力为不断巩固抗疫防控成果,积极推进中医药进社区,筑劳人民健康生命线作出应有贡献。

动员社会各界爱心人士积极参与抗疫防控,广州中彩物业、吉谷电器、彭达集团、海棠投资、伟晟投资、堡森科技、日月传播等爱心企业通过自身资源和渠道购置口罩、发放补助,援助企业复工复产,履行了应有的社会责任。

二、做好《中医进社区进基层公益活动》,家庭中医义诊义讲宣传培训工作成效显著。


     为弘扬中医药传统文化,普及中医药知识方法,提升群众中医药健康素养,促进民众养成健康的生活习惯和健康生活方式。在去年家庭中医培训取得成功的基层上,我会牵手名老中医联合广东省道和德慈善基金会,开展中医义诊及家庭中医普及公益活动,编辑印制《家庭中医培训手册》及《艾灸治百病》等书籍。 分别于越秀区、番禺区举办了《中医进社区,健康千万家公益活动》,活动现场,专家们结合实例对中医如何诊疗颈椎病、肩周炎等常见疾病进行分享,并对前来咨询的民众进行了一对一的中医保健指导。活动内容丰富,现场气氛活跃,获得人们的广泛好评。受惠人数达千人次,派发保健手册等资料一千多套。

活动期间,创会会长、会长、副会长等理事亲临现场,鼓励中医志愿者,希望能够把这项公益活动很好的传承下去,发动更多的人参与,从而产生良好社会效应。让一些好的中医绿色疗法,好的养生方法根植在群众中,养成有中国特色的健康良好的生活习惯,也期待能有更多的机构加入进来,共同努力,让中医更好的造福百姓、造福人类。



三、深入社区,向学生进行爱国主义宣讲。

我会会长梁纪铭到中小学校园、社区,参与关爱下一代及“红色文化进校园”(白云区景泰中学)宣传活动。通过讲述自己在部队的经历,呼吁同学们要珍惜现在的幸福生活,爱国爱党爱家,发奋学习,勇于担当,做好新时代小主人。勉励同学们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。


最后,会议提出:一、继续做好《中医进社区,健康千万家公益活动》;二、与广州市新生儿筛查中心联合开展“百病消除慈善救助公益行活动;三、筹建本会“公益事业发展基金”。(秘书处)


上一篇: 没有了!