020-86182785
新闻中心

中医进社区 健康千万家“冬病夏治三伏贴”公益行

2023/8/26 16:54:32    来源:    作者:广州公益事业促进会  浏览次数:1223

    为推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,广州公益事业促进会分别于2023年7月11日、8月6日、8月11日先后在越秀区、白云区举办中医进社区健康千万家“冬病夏治三伏贴”免费贴敷公益活动。



   “冬病夏治-三伏贴”是中医学防治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用伏天阳气生发最旺盛的时候,在穴位贴敷膏药,预防冬季疾病的发作,通过药物对穴位的刺激,使局部皮肤发红充血,以激发经络、调整气血、使人体的阴阳平衡,体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。


   活动现场,广州公益事业促进会现场为小区居民贴三伏贴、传授中医养生保健知识并赠送艾灸疗法使用手册和温灸贴。使居民了解了中医的特色诊疗服务,在弘扬中医药文化的同时,提高了广大人民群众健康意识和水平,增加了居民健康知识和对疾病的预防意识。 

    衷心感谢和正晨药业、广州伟发酒业、百家合符健康咨询公司金泉山庄小区物业管理公司等爱心单位对“中医进社区,健康千万家”公益活动的大力支持,携手公益,健康与您同行!(秘书处)


上一篇: 没有了!