020-86182785
新闻中心

若取清澄能远俗,敞怀纳入一池来——印禅法师禅艺作品亮相广州

2023/5/10 15:28:11    来源:    作者:广州公益事业促进会  浏览次数:744

    为弘扬传统文化,展示禅学艺术魅力,为广大爱好书、画、瓷及禅艺作品的人士提供一个鉴赏平台。5月7日,印禅大师禅艺作品慈善展在广州开幕。广州公益事业促进会顾问、南方传媒集团原总裁王克曼先生,广州公益事业促进会荣誉创会会长、广州市政府原副秘书长李治元先生等嘉宾亲临现场,对印禅法师的书画、禅砚、禅瓷等艺术作品给与了高度的赞赏。

    印禅法师在书法、国画、端砚、瓷器等艺术造诣不凡。他的风格基于传统,染于禅意,归于大道。空而不虚,寂而不灭,隐约可见宋代院画和清代扬州八怪之影,文人之气四溢。其画气度,正如他所作一句诗:若取清澄能远俗,敞怀纳入一池来。

    禅艺,便是将悟得的禅道融入诗、书画、陶瓷等等艺术作品,将抽象的禅具象化表现出来,山还是山水还是水,但这山水中多了几分禅悟。看山如看我相,如看你相,如看芸芸众生相。禅艺,证已之道,度人悟道。

    本次展览由广州公益事业促进会、广州民间投资协会联合广州安盈装饰公司、广州安盈管理咨询公司、广州卓粤房地产公司、广东影搜传媒有限公司等爱心单位共同举办。

展览期间,还将邀请印禅老师亲临现场分享禅宗文化、禅宗艺术,共同感受中华文化魅力。并举办艺术品拍卖,结缘所得善款将全部用于修水县宝山寺的修复及公益事业的发展。

       展览地址:广州市白云区金泽大厦四楼。(时间5月7日至6月30日)