020-86182785
慈善公益
当前位置:网站首页 > 慈善公益

“百病消除”慈善救助,护佑新生儿建康成长

2021/12/9    来源:    作者:  浏览次数:10438

“百病消除”慈善救助,护佑新生儿建康成长

——开展新生早产遗传代谢病精准检测与综合防控公益行动

 

有一群新生宝宝刚出生时看起来一切正常随着摄入母乳等一些正常食物后身体就会慢慢出现一些疾病症状如不能及时发现、干预治疗通常会造成80%以上的神经系统损伤脑、弱智等70%以上的多脏器损伤如肝牌肿大等40%以上会导致终身残疾严重的导致死亡等这种疾病叫遗传代谢病。任何新生宝宝都可能患有遗传代谢病没有家族史和不良产史也有可能会患病哪怕新生宝宝患有遗传代谢病如能早检测早发现早治疗很多新生宝宝依然能与正常孩子一样健康成长、学习生活、工作和结婚生子。

  为此,广州公益事业促进会与广东省新生儿遗传代谢病筛查中心联合共同发起病消除”慈善救助公益行活动旨在关爱新生儿帮助患有遗传代谢病的新生儿早发现、早诊断、规范治疗从而减少或避兔疾病对孩子的伤害力争健康、自立、自强为家庭、社会作出如正常孩子的贡献减少家庭和社会负担。

其次通过基因诊断费用减兔并给予确诊患儿的救助减少患儿家庭因病致贫、因病返贫为营造和谐社会作贡献!