020-86182785
中医普及
当前位置:网站首页 > 中医普及

李氏砭法虎符铜砭刮痧案例分享公益活动在广州举行

2022/6/10    来源:    作者:  浏览次数:1397

2021年4月3-5日,在清明时节这个特殊的假期,应李氏砭法爱好者的请求,广州公益事业促进会与百家合符健康公司联举办了“广州公益一一李氏砭法虎符铜砭互刮交流分享”公益活动,希望让众多热爱中医、热爱虎符铜砭刮痧的砭友们学以致用,让更多的人受益于李氏砭法,为自己和家人朋友守护健康。


    4月3日上午,交流 学习李氏砭法虎符铜砭的八大理论心得,虎符铜砭刮痧八个核心理论:

1、通论:以通为补,以通为泻;以通为治,以通为健;

2、整体论:这是李氏砭法的灵魂;

3、肝胆论:疾病十之六七与肝有关;

4)脊柱中心理论:病在前,其根源在后;

5)全息理论:寻找敏感部位施治;

6)徐而和:“徐则甘而不固﹐疾则苦而不入;不徐不疾﹐得之于手而应于心﹐口不能言﹐有数存乎其间”——《庄子·天道》

7)谿谷论:“肉之大会为谷,肉之小会为谿,肉分之间, 谿谷之会, 以行荣卫, 以会大气。”  ——《素问·气穴论》

8)四井排毒:阳脉打通后,痧毒流向四肢,手脚是毒素的出口。通过疾风暴雨的排毒,为重症病人赢得治病时间。


下午,交流分享自己在应用中的成功案例

 一、砭治阴囊湿疹

 

                 分享人:广州公益事业促进会志愿者彭燕红

 

 患者,男,47,医院诊证:阴囊湿疹


    症状:全身感觉瘙痒,不断的想去抓,老是抓有的地方流出了血水,而且瘙痒难忍,搔抓不能缓解瘙痒,通宵无法睡眠,工作受阻。阴囊皮肤干燥肥厚,起的痂皮和鳞屑。

上一篇: 没有了!